г.Курск
+7 910 731-08-01

Время работы 11:00 - 23:00
Бизнес-ланч 12:00 - 16:00
Завтраки 11:00 - 12:00

ул. Дзержинского, 4

Наши советы

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

1. Чахохбили. Основой для этого блюда является курица, которую тушат с разными овощами и приправами. В результате блюдо становится похоже на густой суп. В финале приготовления блюдо заправляют чесноком, пряными травами и свежей зеленью – благоухание божественное!

Читать далее

Особенности грузинской кухни

Использование всех видов мяса.

Это подтверждает древний грузинский рецепт приготовления жаркого на вертеле: внутрь выпотрошенной туши быка помещают тушу теленка, в тушу теленка кладут тушу барашка, в барашка – индейку, в индейку – гуся, в гуся – утку, в утку – цыпленка. Пространство между этими тушами, да и сами туши, фаршируют пряной смесью. Для ее приготовления кинзу, базилик (регани), эстрагон, лук-порей и мяту пересыпают красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Это огромное жаркое готовят течение нескольких часов на вертеле, прямо на улице, над большой кучей угольной. За долгое время жарки верхний слой туши быка почти сгорает, зато туши, помещенные вовнутрь, выделяют такое количество сока и такой аромат, что по сочности и тонкости вкуса с ним не может сравниться ни одно другое мясное блюдо в мире.

Читать далее

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru